愉快な増田さんと仲間たち♪
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2012.07.06 Friday -
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あやか

☆繊維のお話☆

料理によって、野菜の切り方を変えるよねッ♪
その時は、繊維に注意!!
歯応えを残すものは、繊維に対して平行に、煮込む時などは繊維に対して垂直に切るよッ(`・ω・bb

例えば、大根サラダを作る時は大根の繊維にそって切るとシャキシャキになるよ♪
カレーを作る時は、玉ネギ、ニンジンは繊維を切断するように切ると早く火がとおり、味がしみるよッ♪

ぜひ、おためしあれ〜
2007.06.06 Wednesday 食べもの
comments(1) -
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2012.07.06 Friday -
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comment
From.まどか 2007/06/06 11:52 PM
勉強になります(*^∇^*)



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