愉快な増田さんと仲間たち♪
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2012.07.06 Friday -
- -
マスダ
090711_181215.jpg
南瓜のホットケーキ作ってみました


美味しそうでしょ?☆
2009.07.11 Saturday 食べもの
comments(3) -
あやか

200707131104000.jpg
今日は最後の調理学実習☆
中華料理だよ〜(●´∀`p)q♪+.゜

後期は調理学実習ないから淋しい。゜(p´Д`q)゜。
2007.07.13 Friday 食べもの
comments(0) -
あやか
200706291118000.jpg
今日の調理学実習〜ヾ´∀`/♪+゜

ちらし寿司
すまし汁
オレンジかん
煎茶
を作ったよ〜♪

ちらし寿司の盛り付けは、各班それぞれ個性が出てておもしろかった〜☆
2007.06.30 Saturday 食べもの
comments(0) -
あやか

☆繊維のお話☆

料理によって、野菜の切り方を変えるよねッ♪
その時は、繊維に注意!!
歯応えを残すものは、繊維に対して平行に、煮込む時などは繊維に対して垂直に切るよッ(`・ω・bb

例えば、大根サラダを作る時は大根の繊維にそって切るとシャキシャキになるよ♪
カレーを作る時は、玉ネギ、ニンジンは繊維を切断するように切ると早く火がとおり、味がしみるよッ♪

ぜひ、おためしあれ〜
2007.06.06 Wednesday 食べもの
comments(1) -
あやか

ち〜ちゃんに引き続き、新しいカテゴリー作りましたるんるん

食べもののカテゴリーだよッわーい

授業で身につけた知識や、調理学実習の事、サークル(パンを作るサークルに入りましたパン)、自炊の様子、簡単レシピなどなど書いていく予定揺れるハート

なんか書いてほしいことあったら、言ってね〜グッド

あと、みんなの料理とか見たいのでどんどん投稿してくださいてれちゃうぴかぴか
2007.06.05 Tuesday 食べもの
comments(0) -
: 1/1 :
Profile
Category
Comments
Mobile
qrcode
Archives
Links
Recommend
Others